Image default

España paso a la semifinal dejo fuera a la anfitriona Alemania  2 -1

Un gol de Mikel Merino en la prórroga dio la victoria a España en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 ante Alemania  (2-1), la anfitriona, y el pase a las semifinales del torneo.

El empate que reinaba en el marcador, fruto del tanto inicial de Dani Olmo en el minuto 51 y el postrero de Florian Wirtz en el minuto 87, cambió con el salto y el remate de cabeza de Mikel Merino, héroe de España al clasificar al equipo de Luis de la Fuente a las sextas semifinales de su historia en las Eurocopas.

La derrota de Alemania supone la retirada del alemán Toni Kroos. España ha ganado todos sus partidos en la Eurocopa mientras que Alemania ganó todos menos el tercer duelo en fase de grupos en el que empató ante Suiza.

El encuentro de cuartos de final de la Eurocopa 2024 disputado en el Stuttgart Arena lleno, con 54.000 espectadores en una grada con mayoría alemana, con unos 10.000 aficionados españoles. Presidió el encuentro en el palco de honor el presidente del gobierno español Pedro Sánchez, junto al canciller alemán, Olaf Scholz.