Image default

COPA COLNATUR SPORT: Champagnat derrotó 2 a 1 a Santa María en una vibrante semifinal

Con ‘doblete’ de Víctor Alfonso Rossel, el equipo dirigido por Francesco Manassero venció a los marianistas y se anotó en la final del Clausura M30.

El partido disputado hoy en el Club Máster de Lurín prometía ser un emocionante enfrentamiento entre dos equipos de alto calibre, pero el primer tiempo dejó mucho que desear en términos de calidad de juego. Aunque la intensidad estuvo presente, el espectáculo futbolístico fue notoriamente escaso.

Desde el pitazo inicial, los equipos Champagnat y Santa María demostraron una gran voluntad de luchar, con duelos físicos y un ritmo frenético. Los espectadores y las bancas estaban en tensión, esperando que esta intensidad se tradujera en un emocionante espectáculo de fútbol.

Es así como Gustavo ‘El muchacho’ Farías y Victor Alfonso Rossel tuvieron chances en las postrimerías del primer tiempo. Este último, se tomaría rápida revancha en el inicio de la segunda mitad al aprovechar una mala salida de Santa María anotando el primer gol del encuentro con una definición por encima del portero.

Tras el tanto, el cuadro dirigido por Gonzalo Menéndez adelantó sus líneas con la clara intención de empatar el marcador y tener más chances de peligro. Esto es bien aprovechado por el goleador Víctor Alonso Rossel, que tras llevarse al portero La Rosa anota su segundo gol a los 10’ del complemento. Con este gol, el experimentado delantero suma 7 goles en el presente Clausura.

Sin embargo, el partido guardaría los nervios para el final, porque Alonso Nieto cometería un penal tras abrir excesivamente los brazos impactando de esta forma a su rival en el área. El juez principal marca penal y expulsión para el defensor y Álvaro ‘el chile’ Muñoz cambió penal por gol a los 20’. Con esta envión anímico el cuadro azul y oro generó más ocasiones con Raffo y Diego Portugal, que estrelló un remate en el travesaño.

La escuadra marianista estaba lanzada en ataque, es allí la importancia de Gustavo Farías y las faltas ganadas para Champagnat cuando ejecutaban sendos contragolpes, esto le permitían respirar al cuadro blanquiazul, que se vio constantemente asediado tras el descuento. En ese planteamiento, el defensa Pedraglio (Santa María), se gana la segunda amarilla y deja a ambas escuadras con 10 hombres hasta el final.

Con este resultado la final del Clausura M30 Intercolegios se definirá entre Champagnat y Carmelitas, en un duelo con pronóstico muy reservado.

SOBRE URBAN GAMES:

URBAN GAMES es una marca comprometida con el deporte y líder en la realización de campeonatos de fútbol para ex alumnos de los colegios de mayor prestigio de Lima desde el año 2008. Cuentan con alianzas estratégicas con marcas que apoyan el deporte y así como todo el soporte interno para darle un valor agregado a su producción deportiva.

Así mismo, desarrollaron torneos locales para las marcas más importantes del medio como Kia Motors Worldwide (Kia Champ into the Arena), Telefónica (Super Liga Movistar futbol 7), entre otras.