Image default

Chankas CYC consigue su primera victoria ante Unión Comercio con un marcador de 2-1 en La Liga 1

En el emocionante duelo entre Los Chankas CYC y Unión Comercio, el equipo de Apurímac selló su debut en la Primera División con una victoria esperanzadora. Con gran ilusión, el conjunto local superó a «Los poderosos de San Martín» con un marcador final de 2-1 en la primera fecha del torneo de Apertura de la Liga 1 Te Apuesto 2024.

Los goles para Los Chankas fueron obra de Marlon Ruidías, quien abrió el marcador a los 22 minutos del primer tiempo, y Abel Casquete, que amplió la ventaja a los 30 minutos del segundo tiempo. Gino Guerrero descontó para Unión Comercio con un gol a los 46 minutos del segundo tiempo.

El destacado desempeño de Abel Casquete, autor de uno de los goles, lo consagró como el mejor jugador del partido. El mediocampista de Los Chankas mostró su habilidad al buscar el arco contrario en cinco ocasiones. Asimismo, Marlon Ruidías, defensa del equipo, también brilló al contribuir con un gol clave para la victoria.

El encuentro estuvo marcado por la intensidad, resultando en numerosas faltas cometidas por ambos equipos. Tres jugadores recibieron amonestaciones: Hernán Pérez, Teodoro Paredes y Axel Chávez. Gino Guerrero, por su parte, fue expulsado con tarjeta roja directa en el minuto 93 del segundo tiempo.

El técnico de Los Chankas, Juan Carlos Bazalar, optó por una formación táctica 4-5-1, con Daniel Ferreyra en la portería y una alineación que destacó el rendimiento de jugadores como Rudy Palomino, Diego Carabaño y Alan Murialdo.

En la próxima jornada, Los Chankas se medirán como visitantes ante Comerciantes Unidos, mientras que Unión Comercio enfrentará a Carlos A. Mannucci en condición de local. Cabe anotar que el árbitro Micke Palomino supervisó el juego en el Estadio Los Chankas, marcando el inicio de una temporada llena de expectativas para el equipo de Apurímac.