Image default

Alianza Lima derrota 2-1 a la UCV con Goles de Waterman y Cabellos en su primer encuentro

¡Victoria blanquiazul! Alianza Lima logró una remontada impresionante para vencer 2-1 a la Universidad César Vallejo en el Estadio Nacional, marcando el inicio triunfal de la temporada 2024 en la Liga 1. A pesar de que Óscar Barreto abrió el marcador, Cecilio Waterman y Catriel Cabellos dieron vuelta al partido a favor de los íntimos.

El equipo aliancista optó por una formación con línea de tres en la defensa ante un sólido César Vallejo reforzado en todas sus líneas. En un Estadio Nacional repleto de hinchas blanquiazules, la sorpresa llegó al minuto 21 cuando Óscar Barreto aprovechó un centro de Mena para anotar el 1-0 a favor de los Poetas, silenciando el estadio.

A pesar de la superioridad mostrada por el equipo trujillano, Alianza Lima no se rindió. Aunque los intentos de empate eran frustrados por las habilidades del arquero poeta, José Carvallo, los íntimos continuaron atacando. Cabellos y Barcos buscaron la meta contraria, pero la destacada actuación de Carvallo mantenía a Vallejo en ventaja.

Alianza Lima encontró el empate justo antes del descanso, cuando Kevin Serna entregó un excelente centro a Waterman, quien con un cabezazo venció al arquero Carvallo, igualando el marcador 1-1 a los 39 minutos.

En la segunda mitad, Mosquera realizó tres cambios en el equipo, pero fue Catriel Cabellos quien marcó la diferencia con un impresionante disparo desde fuera del área, adelantando a Alianza Lima 2-1.

El partido se intensificó con las expulsiones de Adrián Arregui y Johan Madrid a los 58 minutos, dejando a ambos equipos con 10 jugadores. A pesar de las oportunidades de ampliar la ventaja para los íntimos, el marcador se mantuvo inalterado.

Con estos tres puntos, Alianza Lima se ubica momentáneamente en el cuarto lugar de la tabla, detrás de Sporting Cristal, Universitario y Cusco FC. En su próximo encuentro, los blanquiazules se enfrentarán a Alianza Atlético de Sullana como visitantes. Mientras tanto, la Universidad César Vallejo se prepara para recibir al FBC Melgar. Así, Alianza Lima inicia su camino en la Liga 1 – 2024 bajo la dirección de Alejandro Restrepo con una victoria y la determinación de competir por el título.