Image default

El futbol sigue su marcha goleadora en Europa y América

Eurocopa se prepara para las semifinales, mientras que Copa América decide sus últimos clasificados a la siguiente fase

Empieza Julio y con ello, las etapas decisivas de los dos torneos más importantes del futbol Mundial que en paralelo se desarrolla en América y en Europa.

Este Domingo la selección de España, goleo a Georgia  4 goles por 1, y paso a los cuartos de final de la Eurocopa  y enfrentara ala anfitriona Alemania que venció 2 x 0  a Dinamarca, siendo junto a Suiza e Inglaterra los primeros clasificados a la siguiente fase del torneo del viejo continente.

Rodri Hernández, Fabian Ruiz, Nico  Williams y Dany  Olmos anotaron por “La Roja”  descontó la oncena de  Georgia con un autogol de Le Normand  a los 17 minutos de la etapa inicial.

Los juveniles españoles Lamine Yamal y Nico Williams de 16 y 21 años respectivamente fueron la sensación en la tarde dominical ambos de sangre africana, dieron la alegría en una actuación magistral en el Estadio Rhein Energy de Colonia.

Yamal ya lleva dos goles, cinco asistencias, un penal provocado y un tiro al palo con la selección española en 11 partidos disputados, con el cual se ha convertido en titular indiscutible.

Anfitriona hizo lo mismo ante el cuadro danés

Antonio Rudiger el defensa del Real Madrid fue el artífice de la victoria del equipo alemán este domingo pues gano las disputas de balón, recortes, y recuperación del esférico al largo de los 90 minutos. El zaguero de origen de Sierra Leona, apoyo a su selección para el triunfo que los pasa directo a las semifinales.

Una de las sorpresas de la jornada de este domingo fue la derrota de Italia quien se despidió del torneo. La actual campeona de Europa cayó 2 x 0 ante Suiza .

Terminando la jornada , Inglaterra  volteo el marcador y venció 2 x 1 a Eslovaquia – Hany Kane y Jude Bellingham en una extra ordinaria “chilena” en el último minuto sellaron la victoria del equipo inglés quien se verán las caras en semifinales ante Suiza el próximo sábado 07 de julio en Düsseldorf.